Saltar para:
Logótipo
Você está em: Início > Projetos > Projeto/Contrato PS:POCI-01-0145-FEDER-029284

Projeto/Contrato PS:POCI-01-0145-FEDER-029284

Início Aprovado Em Curso Concluído Encerrado

Estado
Estado ConcluídoConcluído
Publicação
PublicadoPublicado
Dados Gerais
Código: 72982
 
Referência: POCI-01-0145-FEDER-029284
Nome Curto: PROMETHEUS
Título: Probiotics from Regional Olives: Manufacture Enhancement Toward HEalth via Unique Strains
Financiamento Competitivo: Sim
Envolve empresas?: Não
Nº de Instituições Participantes: 1
Âmbito
Tipo: Projeto Financiado
 
Âmbito Geográfico: Nacional
 
Tipo de Ação: I&DT
Financiamento
Programa: P2020|COMPETE - Projetos em Todos os Domínios Científicos
Instituição Financiadora: FCT - Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Âmbito Geográfico Financeiro: Nacional
Data de Contrato de Financiamento: 2018-05-09
Entidade Pagadora: Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Calendarização
Data de Início Efetivo: 2018-06-25
Data de Conclusão Prevista: 2021-06-24
Data de Conclusão Efetiva: 2022-06-24
Orçamento
Moeda: EUR
 
Orçamento Global Aprovado: 239.277,22 EUR
Detalhes
Resumo: Functional foods are known to provide extra protection against degenerative diseases, and delay incidence and severity of chronic health conditions - as long as they are regularly included in a balanced diet. Food demand by consumers has been electing foods closer to their natural form - which are intrinsically rich in nutraceutical
ingredients and/or serve as vehicle for native microorganisms with probiotic effect. PROMETHEUS will accordingly attempt to improve the microbial adventitious profile of plain table olives of regional cultivars, by eventually delivering a starter culture of the best strain - produced under optimal conditions of biomass growth, and stored under
optimal conditions of drying. Choice will result from a thorough screening for in vitro technological features, gastrointestinal performance, safety for human use and probiotic performance; confirmed by animal models; and validated by actual batches, monitored for microbiological, physicochemical and sensory profiles.
Enquadramento Científico
Domínio Científico (FOS - Nível 2): Ciências da engenharia e tecnologias

Áreas Científicas (CORDIS - Nível 5)

  • Ciências Tecnológicas

Palavras Chave

  • Probióticos, Azeitonas
Documentos
Mais informações Não existem Documentos associados ao Projeto.

Publicações associados ao Projeto

Artigo em Revista Científica Internacional
Francisco Malcata (Autor) (FEUP); Ângela Macedo (Autor) (FEUP); Franciele Camacho (Autor) (FEUP)
2019
Instituições Participantes no Projeto
Instituição Contacto Criar Tab?
Nome Nome Curto País Tipo Participação Nome Telefone Email
Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto FEUP Portugal Universidade Proponente
 
Orçamentos e Equipas
Orçamento Aprovado: 239.277,22 EUR
Valor Financiado Aprovado: 239.277,22 EUR
Valor co-financiado Aprovado: 0,00 EUR
Taxa de Financiamento: 100 %
Orçamento Confidencial:

Pessoas no Projeto

Instituição Nome Nome Curto Função Dedicação (%) Contribuição (%) Afetação
Data de Início Data de Fim
FEUP Afonso Manuel Gonçalves de Almeida e Silva 100 2022-01-17 2022-06-24
FEUP Afonso Manuel Gonçalves de Almeida e Silva AMGAS Bolseiro 100 2022-01-17 2022-06-24
FEUP Ângela Maria Carvalho de Macedo Malcata AMCMM Investigador 2018-06-25 2022-06-24
FEUP Francisco Xavier Delgado Domingos Antunes Malcata FXDDAM Investigador Responsável na UO 2018-06-25 2022-06-24
FEUP Joana Coimbra Silva Marques Gomes JCSMG Bolseiro 100 2022-01-17 2022-06-24
FEUP Joana Maia Moreira Dias JMMD Investigador 2018-06-25 2022-06-24
FEUP Patrícia João Milheiro Mendes dos Reis PJMMR Investigador 100 2019-02-12 2021-08-31
FEUP Tânia Sofia Granja Tavares TSGT Investigador 2018-06-25 2022-06-24

Técnicos no Projeto

Técnico Contacto
FEUP 244787 Sandra Regina Neves Costa
Laboratórios
Mais informações Não existem Laboratórios associados ao Projeto.
Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2024 © Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z  I Livro de Visitas
Página gerada em: 2024-05-05 às 21:42:21 | Política de Utilização Aceitável | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias