Saltar para:
Logótipo
Você está em: Início > Projetos > Projeto/Contrato PS:CA18225

Projeto/Contrato PS:CA18225

Início Aprovado Em Curso Concluído Encerrado

Estado
Estado ConcluídoConcluído
Publicação
PublicadoPublicado
Dados Gerais
Código: 76513
 
Referência: CA18225
Nome Curto: WATERTOP
Título: Taste and Odor in early diagnosis of source and drinking Water Problems
Financiamento Competitivo:
Envolve empresas?: Não
Nº de Instituições Participantes: 1
Âmbito
Tipo: Projeto Financiado
 
Tipo de Ação: Rede
Financiamento
Programa: COST - COST - European Cooperation in Science and Technology
Instituição Financiadora: COMISSÃO EUROPEIA
Âmbito Geográfico Financeiro: Internacional
Calendarização
Data de Início Efetivo: 2019-08-28
Data de Conclusão Prevista: 2023-08-27
Data de Conclusão Efetiva: 2023-08-27
Orçamento
Moeda: EUR
 
Orçamento Global Aprovado: 0,00 EUR
Detalhes
Resumo: Unpleasant taste and odor (T&O) of water can indicate quality problems or possible risks for human health and can make water unacceptable by consumers. A plethora of water T&O of natural or anthropogenic origin can enter water at the source, during water treatment or in distribution networks. Resolution of water T&O problems requires integration of a) sensory analysis to describe the problem, b) chemical analysis to determine the identity and concentration of T&O c) assessment of associated risks and d) suitable water treatment to control T&O. Expertise in Europe across those dimensions are yet scattered and fragmented. The main aim of the proposed Action (TOPWATER) is to increase capabilities and capacities in Europe for solving water T&O, by creating the first European network of multi-disciplinary experts, end-users and stakeholders in the field. An "innovation by integration" approach is adopted, incorporating novel cross-sector knowledge transfer from the food sector, new international collaborations, vertical "source to tap" risk assessment strategies and horizontal integration with overlapping sectors, i.e. aquaculture, manufacturers of materials in contact with water, sensors and analytical technologies. TOPWATER will have strong impact in improving protection of public health and water resources, quality of life, use of tap water, consumer's awareness and involvement in water quality issues and professional development of young researchers in the field. It will largely contribute to the implementation of the new (recast) EU Drinking Water Directive and to the development of European leadership in the science and technology of water quality.
Enquadramento Científico
Domínio Científico (FOS - Nível 2): Ciências da engenharia e tecnologias

Áreas Científicas (CORDIS - Nível 5)

  • Ciências da Saúde

Palavras Chave

Mais informações Não existem Palavras Chave associados ao Projeto.
Documentos
Mais informações Não existem Documentos associados ao Projeto.

Publicações associados ao Projeto

Instituições Participantes no Projeto
Instituição Contacto Criar Tab?
Nome Nome Curto País Tipo Participação Nome Telefone Email
Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto FEUP Portugal Universidade Associado/Membro
 
Orçamentos e Equipas
Orçamento Aprovado: 0,00 EUR
Valor Financiado Aprovado: 0,00 EUR
Valor co-financiado Aprovado: 0,00 EUR
Taxa de Financiamento: 0 %
Orçamento Confidencial:

Pessoas no Projeto

Instituição Nome Nome Curto Função Dedicação (%) Contribuição (%) Afetação
Data de Início Data de Fim
FEUP Ana Rita Lado Teixeira Ribeiro ARLTR Investigador Responsável na UO 100 2019-12-30 2023-08-27

Técnicos no Projeto

Mais informações Não existem Técnicos associadas ao Projeto.
Laboratórios
Mais informações Não existem Laboratórios associados ao Projeto.
Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2024 © Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z  I Livro de Visitas
Página gerada em: 2024-05-06 às 04:31:28 | Política de Utilização Aceitável | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias